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Bananenbrot ohne Industriezucker - perfekt als gesunder Snack

Vollwert-Bananenbrot-ohne-Industriezucker

Ich möchte heute gern ein gesundes und leckeres Bananenbrot mit Euch teilen, dass ich letztens gebacken habe. Es ist vollwertig und ohne industriellen Zucker. Das Bananenbrot kann man gut als alternativen Snack zu Keksen mit auf den Spielplatz nehmen oder auch als Frühstück zur Schule oder zur Arbeit ist es perfekt. Es eignet sich genauso gut als Snack für die Kaffeepause.

Wenn ich backe, dann sind mir die Zutaten und auch deren Qualität sehr wichtig. Außerdem soll das Produkt gesund sein und keinen Industriezucker enthalten.

 

Bananenbrot 🙂für eine Kastenform

 

200g Dinkelmehl - optimal wäre frisch gemahlen
3-4 Bananen
2 Eier
100g Öl (Sonnenblumenöl oder auch Olivenöl)
50g Milch oder ein Gemisch aus Sahne und Wasser oder ein Pflanzendrink, z.B. Haferdrink
80-120g klein geschrittenen Datteln, Feigen und/oder getr. Aprikosen
80g Haferflocken zart und/oder grob
1 TL Backpulver
100 g gehackte Nüsse und/oder Kerne (Sesam, Chiasamen usw.)

 

Zubereitung des Bananenbrotes

 

Den Dinkel als Korn in der Mühle mahlen. Alternativ kann Du Dein Korn in den meisten Biomärkten frischen mahlen. Dann das frisch gemahlene Mehl für die Zubereitung des Bananenbrotes nutzen.

Die Bananen klein stampfen. Eier, Öl und Milch miteinander in eine Schüssel gehen und gut miteinander verrühren. Den Bananenbrei und alle trockenen Zutaten untermischen.

Eine Kastenform mit Butter einfetten. Den Teig in die vorgefette Form geben und im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 55-60 Min; ggf. nach der Hälfte der Zeit abdecken.

 

Lasst es Euch schmecken.🙂